В Севастополе стартовало бесплатное обучение по нацпроекту «Демография»
calendar_today 02.04.2024

В Севастополе стартовало бесплатное обучение по нацпроекту «Демография»

В этом году переобучиться для дальнейшего трудоустройства смогут 338 жителей. Для этого нужно подать заявку через портал «Работа России» или прийти на личный приём в центр занятости

Список программ варьируется в течение года и будет учитывать потребности рынка труда Севастополя. Сегодня горожанам доступны 53 образовательные программы в сфере IТ, бизнеса, психологии, рекламы, графического дизайна и т. д.

До начала обучения соискатели должны заключить соглашение с работодателем, а также пройти профориентацию в центре занятости, чтобы подобрать именно ту программу, которая в наибольшей степени отвечает их стартовым знаниям и карьерным целям.

Переобучение могут пройти безработные или находящиеся под риском увольнения граждане, отдельные категории молодёжи до 35 лет, люди в возрасте 50 лет и старше, участники СВО и их семьи и другие.

«В 2023 году более 800 севастопольцев прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография». Самыми активными участниками программы стали люди 50+, мамы дошкольников и безработные. В итоге 90% из числа безработных успешно нашли работу», — отметила начальник отдела активной политики содействия занятости ЦЗН Ирина Реклицкая.

Список направлений профессионального обучения, доступных в регионе, можно увидеть при заполнении заявки на портале «Работа России»‎.

Напомним, в 2024 году началась комплексная модернизация службы занятости населения Севастополя. Благодаря этому будут внедрены дополнительные сервисы для соискателей и работодателей. Новый формат подразумевает комплексный подход к решению вопросов клиентов от заявки до результата.