В Тамбовской области разработали маршрут соискателя
calendar_today 15.03.2023

В Тамбовской области разработали маршрут соискателя

Он включает в себя все этапы взаимодействия специалистов центра занятости с клиентами при получении ими услуг

Новый формат работы разработан в кадровом центре Гавриловского района и основан на принципах клиентоцентричности. Для того, чтобы эффективно и комплексно оказывать услуги в сфере содействия занятости, специалисты центра изучили запросы клиентов учреждения, истории и способы их обращений, развитие каждой жизненной ситуации при участии экспертов службы.

Сотрудники провели анкетирование соискателей. Особое при этом уделили гражданам, испытывающим сложности при поиске работы - инвалидам и людям предпенсионного возраста. Анкетирование позволило определить «болевые точки» - непроработанные этапы процесса получения клиентами услуг в центре занятости, выделить особенности поведения заявителей для понимания его потребностей и другие важные для эффективной работы факты. Участие в разработке маршрута соискателя приняли 27 клиентов, зарегистрированных в качестве безработных и 10 местных работодателей.

Актуальные форматы работы и технологии внедряются в центрах занятости Тамбовской области благодаря комплексной модернизации службы занятости России. Она проводится в рамках национального проекта «Демография». Обновленные центры переходят на принцип комплексного и персонализированного оказания услуг, исходя из жизненной ситуации человека или работодателя. На реализацию проекта регион получит более 187 миллионов рублей из федерального бюджета.