В Ульяновской области завершилась комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 10.01.2024

В Ульяновской области завершилась комплексная модернизация службы занятости

В регионе работают 24 кадровых центра «Работа России»

В их помещениях прошёл ремонт. Обновлены компьютерная техника, интерактивные панели, вебкамеры для проведения дистанционных собеседований. Оборудованы удобные зоны для приёма граждан и работодателей.

Карьерные и кадровые консультанты службы занятости помогают решить запросы соискателей и работодателей с учётом конкретной жизненной или бизнес-ситуации, помогают выбрать профессию и адаптироваться на рабочем месте. Для каждого клиента разрабатывается план мероприятий: подбор вариантов трудоустройства, профориентационное тестирование, карьерное консультирование, регистрация самозанятости, участие в открытых кадровых отборах и другие.

«Поменялся не только внешний облик службы занятости, но и сам процесс оказания услуг. Появляется всё больше цифровых решений, новых возможностей, а подход к трудоустройству становится адресным, что увеличивает степень доверия клиентов», — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Напомним, в 2022 году была проведена модернизация филиалов центра занятости в Ульяновске и рабочем посёлке Карсун Ульяновской области. В 2023 регион в числе первых 17 вошёл в проект комплексной модернизации службы занятости.