В Ярославской области начинается комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 23.01.2024

В Ярославской области начинается комплексная модернизация службы занятости

Более 200 млн рублей из федерального бюджета получил регион в рамках национального проекта «Демография» на реализацию этого проекта

В 2024 году Ярославская область вошла в число 12 регионов, которые реализуют проект комплексной модернизации службы занятости. К концу года все центры станут кадровыми центрами «Работа России».

«В стране идет процесс перехода к адресной и проактивной помощи всем участникам рынка труда.  Мы включились в него ещё в 2021 году, когда преобразился флагманский центр занятости в Ярославле», — отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

Модернизация центров занятости включает в себя ремонт, оснащение и приведение к единому фирменному стилю бренда «Работа России» зданий и внутренних помещений. Залы ожидания, зоны цифровых сервисов, пространства для групповых занятий обеспечивают комфорт для всех, включая людей с ограниченными возможностями и детей.

В кадровых центрах внедряются новые форматы работы, основанные на клиентоцентричном подходе. Служба занятости становится современной  организацией, где не только помогают найти работу, но и мотивируют людей к профессиональному росту, консультируют по мерам поддержки, обучению и перепрофилированию.

«Карьерные консультанты расскажут, как подготовиться к собеседованию, составить резюме, пройти переподготовку и поменять сферу деятельности. Для работодателей мы становимся основным партнером в подборе персонала. Кадровые консультанты готовы провести анализ текущих вакансий, повысить их привлекательность и подобрать нужного работника, даже за пределами Ярославской области», — сказала руководитель государственной службы занятости населения Ярославской области Лаура Зудина.

Напомним, что в 2022 году прошла модернизация центра занятости Даниловского района, а в 2023 году был открыт кадровый центр в Первомайском районе Ярославля.