Вакансии с зарплатой свыше 100 тыс. рублей предлагали на Ярмарке трудоустройства в Липецкой области
calendar_today 26.06.2023

Во всех муниципалитетах региона работали площадки, на которых состоялись очные встречи соискателей и работодателей, а также розыгрыши призов и тренинги. Их посетили более 5 тыс. человек

10 тыс. вакансии представили более 100 предприятий региона. При этом организации предлагали достаточно высокий уровень оплаты труда и искали специалистов в том числе на ставки от ста тысяч рублей и выше. В их числе наладчики станков и манипуляторов с программным управлением, фрезеровщики, менеджеры по проектам 1С, водители-экспедиторы.

Карьерные консультанты службы занятости помогали соискателям выбрать вакансии в любом регионе страны на портале «Работа России», рассказывали, какие меры поддержки от государства можно получить при трудоустройстве или переезде в другой регион.

Гости события заполняли анкеты для отделов кадров городских предприятий участвовали в экспресс-тренингах по созданию продающего резюме и прохождению собеседований. Для женщин в декрете организаторы подготовили отдельное мероприятие «Мама работает».

Также специалисты службы занятости рассказали юным липчанам, какие организации города и региона готовы принять их на работу в период каникул. А в Центре опережающей профподготовки состоялся завтрак с работодателями. Они презентовали свои вакансии выпускникам ссузов.