Во Владимирской области специалисты службы занятости используют очки виртуальной реальности при профориентации
calendar_today 24.01.2024

Цифровые технологии интегрировали в работу с подростками профконсультанты филиала «Гусь-Хрустальный» ЦЗН Владимирской области

На тренинге «Мой путь к успеху», который состоялся в молодёжном клубе «#Профстартап», школьникам предложили  прожить опыт работы в различных индустриях. Ребята посмотрели фильм о специальностях в различных отраслях экономики и узнали историю возникновения профессий. После чего, разбившись на команды, они в виртуальной реальности помогали вымышленным героям найти пути самоопределения и подобрать профессию, учитывая их склонности и увлечения.

«Мы стремимся идти в ногу со временем, наряду с традиционными методами профориентации применяем инновационные. Очки виртуальной реальности позволяют получить представления о реальной схеме работы, понять свои интересы и потенциал в разных сферах деятельности», — подчеркнула директор Центра занятости населения Владимирской области, Наталья Крылова.

Кроме того, профконсультанты регулярно проводят встречи с работодателями, организуют профтуры на предприятия, тренинги, интерактивные квесты и мастер-классы, где знакомят с сервисами и возможностями портала "Работа России". На площадках центра занятости открыты молодёжные клубы. В 2023 году в профориентационных мероприятиях приняли участие около 13 тыс. школьников и студентов.