Во Владимирской области завершилась комплексная модернизация службы занятости
calendar_today 27.12.2023

Во Владимирской области завершилась комплексная модернизация службы занятости

Все 17 точек её присутствия в регионе преобразованы в кадровые центы «Работа России»

Последние 11 филиалов центра занятости открылись после обновления 27 декабря. Старт их работе дал по видео-конференц-связи заместитель губернатора области Константин Баранов.

«Когда приходишь в центр занятости, сразу видишь перемены к лучшему: посетителей встречают компетентные карьерные и кадровые консультанты, которые опираются в работе на новые методики. Клиенты уходят с хорошим настроением и надеждой, что их мечты о трудоустройстве претворятся в жизнь», – сообщил он.

Современные кадровые центры «Работа России» должны стать местом формирования карьеры и деловой активности.

«Все центры занятости отремонтированы, внедрены современные технологии и цифровые сервисы. Мы создали уютные, просторные помещения для сотрудников, граждан и работодателей: удобная навигация, комната переговоров, залы для групповых занятий. А за красивыми интерьерами – масштабная перестройка всей структуры», – отметила директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

Служба занятости региона становится более клиентоориентированной, помогает сделать осознанный выбор профессии и адаптироваться на рабочем месте. Для женщин, молодёжи, людей с ограниченными возможностями здоровья создаются клубы по интересам, которые помогают решать проблемы занятости.

«Это больше не биржа труда, а многофункциональный кадровый центр, где помогают клиентам с учётом их жизненных ситуаций или бизнес-задач. Уровень трудоустройства обратившихся по сравнению с прошлым годом вырос и составляет 84%», – подчеркнул региональный министр труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Напомним, что комплексная модернизация проходила в рамках нацпроекта «Демография». Владимирская область вошла в число 17 регионов, где за этот год проведена полная перезагрузка всей сети службы занятости.