Во Всероссийской ярмарке трудоустройства приняли участие более 5 тыс. жителей Тульской области
calendar_today 14.04.2023

13 и 14 апреля в регионе проходил первый этап главного карьерного события весны «Работа России. Время возможностей»

В первый день ярмарки прошли профориентационные марафоны для школьников и студентов. 42 работодателя приняли на своих производственных площадках 860 учащихся. Для них провели обзорные экскурсии и мастер-классы.

14 апреля 7 площадок в крупных городах региона принимали соискателей. Более 200 работодателей представили порядка 7 тыс. вакансий в разных сферах.

«Нам удалось пообщаться с большим количеством желающих трудоустроиться, есть несколько соискателей, которых мы сразу пригласили на повторное собеседование. Давно сотрудничаем с Центром занятости и благодарны за такое мероприятие», - рассказала менеджер по персоналу компании «Гипер Глобус» Мария Чернова.

Для соискателей, рассматривающих для себя возможность трудоустроиться за пределами Тульской области, были организованы зоны для онлайн-собеседований.

В ярмарке смогли принять участие не только безработные соискатели, но и те, кто хочет сменить сферу деятельности. Специалисты службы занятости консультировали их по вопросам переобучения, психологической поддержки, открытию собственного дела.

#Время_Возможностей 2023