Впервые в Липецкой области состоялся День кофе с центром занятости
calendar_today 14.10.2022

Впервые в Липецкой области состоялся День кофе с центром занятости

Более 500 человек посетили ярмарку вакансий нового формата

Бесплатный кофе, более 20 представителей крупных работодателей региона, экспресс-тренинги – всё это для жителей региона подготовили карьерные консультанты совместно с партнером – ТРЦ «Европа» на Советской.

Столь масштабное мероприятие было организовано службой занятости впервые с 2019 года. Позже это не позволяли сделать пандемийные ограничения. Поэтому интерес к сегодняшней ярмарке вакансий с кофейным ароматом был особенно высоким.

– Мне кажется, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Это отличная возможность узнать что-то новое, поговорить с работодателями, определиться с целями на будущее. На мастер-классе нам рассказали, на что нужно обратить внимание в трудовом договоре при трудоустройстве, какие ошибки не нужно совершать при написании резюме. Всё это точно пригодится, – поделилась впечатлениями Татьяна Голенова, студентка 3 курса Липецкого техникума сервиса и дизайна.

Каждый желающий смог пройти собеседование на работу в крупные предприятия региона, среди них: ПАО «Ростелеком», АО «Лимак», АО «Прогресс», ООО «ЧСЗ-Липецк» и другие.

– Центры занятости меняются, и новые подходы в работе это доказывают. Такие встречи должны стать тем мостиком доверия между соискателями, работодателями и сотрудниками службы занятости, которого раньше не хватало, – прокомментировала заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.