Вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР оказывают помощь в трудоустройстве в Татарстане
calendar_today 07.04.2022

100 % граждан трудоспособного возраста желают и готовы работать

На базе санатория «Васильевский» была организована ярмарка вакансий для оказания помощи в трудоустройстве вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик.

Предварительно в пункте временного размещения службой занятости был развернут консультационный пункт, проведено анкетирование граждан. В процессе общения специалисты выяснили уровень образования переселенцев, имеющийся профессиональный опыт и пожелания к будущей сфере деятельности. По итогам опросов был сформирован перечень вакансий и отобраны для участия в ярмарке именно те предприятия, которые могут предложить рабочие места, соответствующие навыкам и пожеланиям граждан.

Как показали результаты анкетирования, 100 % граждан трудоспособного возраста желают и готовы работать. О своем желании трудоустроиться сообщили также несколько граждан пенсионного возраста.

В ярмарке вакансий участвовали 9 работодателей из Казани, Зеленодольска, поселка Васильево. Спектр предложенных вакансий достаточно широк. Есть предложения работы с одновременным обеспечением жильем, что, безусловно, актуально в сложившейся ситуации.

Аналогичные ярмарки, встречи с работодателями в пунктах временного размещения будут проводиться регулярно, на постоянной основе. Продолжит работу и консультационный пункт службы занятости – каждому желающему будет оказана индивидуальная консультация.

По результатам проведенного мероприятия на повторное собеседование записались 38 человек, 25 из них заинтересовались работой на Заводе имени Серго. Представители АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» предложили провести экскурсию, чтобы люди смогли своими глазами увидеть рабочие места, познакомиться с условиями работы, пройти собеседование.