Ямальская служба занятости населения будет представлена в финале Всероссийского конкурса сразу в трёх номинациях
calendar_today 19.10.2022

Все конкурсанты и проекты прошли жесткий конкурентный отбор на региональном уровне, — отметила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина.

В финал первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости, организованный Минтрудом, вышла инспектор 1-й категории Отдела ГКУ ЦЗН в г. Лабытнанги Татьяна Башинская.

Всего было подано 109 заявок из 53 субъектов страны. В Оргкомитет конкурса вошли представители Совета Федерации и Государственной Думы, органов власти, профсоюзов, бизнес-сообщества и партнеров службы занятости. При рассмотрении заявок конкурсантов в номинации «Лучший специалист» жюри оценивало эффективность работы сотрудника, вариативность оказываемых услуг, его опыт наставничества и развитие новых компетенций. Отдельно каждый участник формулировал свои предложения, как сделать работу службы более эффективной.

Татьяна Башинская в Лабытнангском центре занятости населения трудится свыше десяти лет. За это время помогла найти работу несколько тысячам граждан и подобрала необходимых кадров порядка двухсот работодателям.

«В моей работе в приоритете всегда стоит человек. Решить его проблемы. Максимально помочь. Вне зависимости кто обратился безработный или работодатель. В качестве кадрового консультанта моя задача оперативно найти необходимых работников и закрыть потребность», - рассказывает Татьяна Башинская.

Также в финал Конкурса в номинации «Лучший Центр занятости» вышел Отдел ГКУ ЦЗН ЯНАО в Тазовском районе. Это модернизированный центр занятости, где запрос клиента решается комплексно. Созданы комфортные условия для получения услуг населению и работодателям.

На заключительном этапе в номинации «Лучший проект Центра занятости» будет представлен и региональный проект «Кадры под ключ». Это системный подход по подбору сотрудников для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

«Все конкурсанты и проекты прошли жесткий конкурентный отбор на региональном уровне. Нам очень почётно, что ямальская служба занятости населения представлена в финале Всероссийского конкурса в трёх номинациях. В изменяющихся условиях экономики от службы занятости населения требуются новые подходы и методы в решениях вопросов на рынке труда. Данные результаты показывают, что мы на правильном пути», - отметила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина.

В автономном округе самый низкий в стране уровень безработицы, он составляет 1,4%. На учете в службе занятости состоит 1,3 тыс. безработных. В окружном банке вакансий 17,2 тыс. свободных рабочих мест по различным профессиям и специальностям. С целью сохранения уровня занятости на Ямале реализуются различные мероприятия по содействию занятости населения, участниками которых стали 27 тыс. человек.