Ярмарка вакансий для водителей общественного транспорта в Ярославской области
calendar_today 05.09.2022

Ярмарка вакансий для водителей общественного транспорта в Ярославской области

В городском кадровом центре для поиска необходимых кадров собрали сразу 8 транспортных компаний

В базе сейчас имеется 300 вакансий, и в службе занятости готовы помочь с обучением.

— Мы предоставляем возможность гражданам, кроме гарантийного трудоустройства в фирмах-перевозчиках Ярославля, пройти обучение за счет средств федерального бюджета. То есть бесплатно. С дальнейшей возможностью трудоустройства, — рассказала директор кадрового центра «Работа России» Виктория Падерина.

Для Сергея Головашкина, пришедшего на ярмарку, главным критерием является близость предприятия к своему дому. А с получением прав категории Д помогут.

- Я и фуры водил, то есть самосвалы и Газели. Просто у меня категории нет. Мне и хочется, и как-то непонятно. Но я, наверно, выберу. Пока ищу. Как говорится: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, - говорит Сергей.

Категорию Д в водительских правах поставят, спустя 2-3 месяца обучения. Причем, на время прохождения курса, безработным студентам будут выплачивать еще и пособие.

— Мы бы хотели, чтобы люди, которые придут к нам обучаться, предпочтительно для нас, представляли Ярославскую область — наше местное население. Граждане, которые лучше знают регион, в котором они будут работать. Но это не значит, что мы ограничиваемся только местным населением. Мы также предлагаем и жителям других регионов приходить и обучаться, — прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Марат Баснукаев.