Ярмарка вакансий завода имени Чапаева в Чебоксарах собрала более 60 соискателей
calendar_today 09.09.2022

Ярмарка вакансий завода имени Чапаева в Чебоксарах собрала более 60 соискателей

Встречи заинтересованных друг в друге работодателей и соискателей на территории центра занятости становятся всё эффективнее в Чувашии

Ярмарки вакансий остаются одним из самых эффективных взаимодействий, поскольку карьерные консультанты заранее проводят профильный отбор соискателей по заявленным работодателем вакансиям. Важно, что на ярмарку приглашаются не только официально зарегистрированные безработные, но и граждане, находящиеся в поиске подходящей работы. В их числе люди работающие, но их не устраивает доход или условия труда, и они планируют сменить деятельность.

На встречу с кадровиками завода пришли 63 соискателя, из которых 30 безработных. Завод презентовал 20 вакансий на 156 рабочих мест. Представители завода рассказали об условиях работы, льготах и карьерных возможностях для работников, показали фильм об истории предприятия и выпускаемой продукции.

- Наш завод получил большой государственный заказ на пять лет, и мы объявили дополнительный набор специалистов самых разных рабочих профессий, - подчеркнул директор по строительству и энергетике завода Николай Топорков.

15 граждан, зарегистрированных в качестве безработных, по результатам встречи изъявили желание получить направления на собеседование в отдел кадров завода.

С начала 2022 года центры занятости Чувашии организовали для соискателей 180 ярмарок вакансий, в том числе 20 провёл столичный центр занятости. Только в Чебоксарах вакансии презентовало 51 предприятие, заявив 353 вакансии на 1146 рабочих мест. Столичные ярмарки вакансий с начала года посетили 776 соискателей, из них 343 прямо на ярмарке заполнили анкеты и получили направления на собеседования. Успешно прошли собеседование и приступили к работе на сегодняшний день 32 человека.

Всего в республике запланировано в 2022 году проведение 200 ярмарок вакансий для работодателей и ищущих работу граждан.