Женский клуб при ЦЗН Саратовской области провёл первую встречу с семьями участников СВО
calendar_today 20.02.2024

В ней приняли участие более 20 мам, жён и детей военнослужащих, а также волонтеры фонда «Защитники Отечества»

Участниц отбирали сотрудники фонда, учитывая их жизненную ситуацию. В первую очередь приглашали тех, кому требуется помощь службы занятости.

Сегодня для бойцов СВО и членов их семей предусмотрен целый комплекс услуг и сервисов, направленный на профессиональную адаптацию и реализацию на рынке труда. В том числе — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография», оперативное трудоустройство, а также психологическая и консультационная поддержка.  Так, в 2023 году региональная служба занятости направила на обучение пять ветеранов СВО и 18 членов семей участников спецоперации.

Особый интерес женщины проявили к теме открытия собственного дела. По этому вопросу несколько человек записались на индивидуальную встречу с карьерным консультантом.

Напомним, женский клуб «Семья. Карьера. Успех» при ЦЗН Саратовской области призван помогать женщинам в профессиональной самореализации.  Все его программы  бесплатные. Стать участницей может каждая.